Mayonesa de Papas y Zanahorias

/

Ingredientes:
2 papas (de tamaño medio).
2 zanahorias (de tamaño pequeña).
1 Cucharada de mostaza.
½ Taza de aceite de oliva extra virgen.
Sal y pimienta a gusto

Preparación:
En una olla colocar las papas y zanahorias peladas y en cubos; cubrir con agua fría y llevar a ebullición a fuego medio. Reducir el calor y cocinar a fuego bajo hasta que estén bien cocidas. Retirar del fuego , poner bajo el chorro de agua fría y estilar. Luego colocar en la licuadora junto con la mostaza y licuar añadiendo de a poco 1/2 taza de aceite de oliva hasta que la mezcla tenga la consistencia de una mayonesa. Sazonar con sal y pimienta y servir . (Guardar en refrigerador no más de 3 días). A gusto personal puede sazonar, agregando a la mezcla distintas hierbas picadas finas como ciboulette, albahaca, romero, cilantro, perejil, etc. También se puede agregar ajo picado muy fino.

volver